Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и...
Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками – отличный вариант первого блюда с дарами леса. В августе бывают дни, когда просыпаешься рано, выходишь на улицу, а там запах такой! Осенью...
«Улитки» из творожного теста – очень сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Эти рулетики – что-то среднее между булочками и оладьями с начинкой. Готовятся «улитки» достаточно быстро, съедаются ещё...
Брамбораки (чеш. Bramboráky) – это оладьи из картофеля и лука с копчёным беконом из чешской кухни. Поскольку овощи натирают (то есть дерут) на тёрке, такие толстенькие оладушки часто называют драниками....
Печенье «Медовые палочки» – ароматный вариант экспресс-выпечки, которая вас не подведёт. Печенье получается мягкое и нежное внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Рецепт простой и быстрый, как раз для случаев,...
Пирог со щавелём и яблоками – приятная летняя выпечка. Дрожжевое тесто получается необыкновенно нежное, очень вкусное. Начинки по желанию могут быть другие, тут у хозяек большое поле для экспериментов. В...
Пирог с лесными грибами можно готовить в любое время года, так как в рецепте вполне приемлемы и замороженные лесные грибы или шампиньоны. Однако самый вкусный вариант, конечно, получится летом или...
Сочные чебуреки из заварного теста – просто объедение! Тесто получается тонкое, его легко раскатывать, оно не рвётся, хорошо держит начинку, а в процессе жарки становится хрустящее, с аппетитными пузырьками. Сам...
Слоёный салат с грибами и картофелем – король стола. Рецепт очень удачный. С одной стороны, все ингредиенты вполне доступные, редких и очень дорогих продуктов нет. С другой стороны, блюдо и...
Картофельно-рисовые котлеты – вариант простого и сытного блюда, которое выручит вас во время поста. Великий пост – время отказа от пищи животного происхождения и перехода на пищу растительную. Рис содержит...
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...
Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук...