Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и...
Сырная лепёшка на кефире и молоке получается очень вкусной. Если вы думаете, чем заменить традиционный хлеб на столе, то этот рецепт вам наверняка понравится. Характерный сырный вкус, соблазнительная хрустящая корочка,...
Бисквитный лимонно-маковый кекс – вариант классического «фунтового кекса» (pfundkuchen). Почему кекс назывался «фунтовым»? Ответ прост: на 500 г муки брали 500 г масла, 500 г сахара и 500 г яиц...
Сливочный коктейль с водкой и амаретто отлично подойдёт для праздничного стола или дружеской вечеринки. У вас день рождения? Попробуйте приготовить этот напиток. Коктейль по вкусу напоминает праздничный торт и украшен ободком...
Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом позволит получить незабываемые гурманские впечатления. Это праздник вкуса, который вам захочется не раз повторить! Любители шоколада оценят этот рецепт. Готовится торт небыстро, нужно время...
Нежный тыквенно-яблочный пирог настолько мягкий, что горячим больше похож на воздушный десерт. Тыква придаёт выпечке характерную сладость, яблоко идеально сочетается с тыквой, причём с кислыми и сладкими яблоками вкус получается...
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и...
Отбивные из свинины в кляре – традиционное блюдо для обеда, ужина. Каждая хозяйка хочет, чтобы отбивные получились сочные, мягкие, вкусные. Приготовьте отбивные в чесночном кляре, они отлично сочетаются с овощным...
Пирог со щавелём и яблоками – приятная летняя выпечка. Дрожжевое тесто получается необыкновенно нежное, очень вкусное. Начинки по желанию могут быть другие, тут у хозяек большое поле для экспериментов. В...
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно...