Киш с курицей и грибами

Настоящий французский пирог у вас дома
Вкл. режим чтения
0 0
Киш с курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для теста:
Мука  — 250 г
Масло сливочное  — 150 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 1 щепотка
Для начинки:
Куриное филе  — 300 г
Шампиньоны  — 300 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — 1 щепотка
Для заливки:
Сливки  — 200 мл нежирные
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Зелень  — по вкусу

Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка!

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для заливки:

Описание приготовления

Share

Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления.

Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Мы приготовили самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Этапы готовки

1
Готово

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

2
Готово

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

3
Готово
30 мин.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

4
Готово

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

5
Готово

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

6
Готово

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

7
Готово

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

8
Готово
10 мин.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

9
Готово

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

10
Готово

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

11
Готово

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

12
Готово

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

13
Готово
30 мин.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

14
Готово

Подавайте киш тёплым.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду - пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду
следующий
Овощное рагу
Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду - пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду
следующий
Овощное рагу
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments