Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Пирог-ватрушка с четырьмя разными начинками впечатляет своей грандиозностью. Традиционная творожная серединка в этом пироге и с маковым вкусом, и со вкусом чёрной и красной смородины, и просто ванильная.
Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!
Бутерброды с красной рыбой и огурцом будут очень эффектно смотреться на праздничном столе. Это быстрая, вкусная и красивая закуска, приготовить которую по силам и начинающему кулинару.
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем, угодит всей семье. Это и отличный вариант полноценного обеда или ужина, и «палочка-выручалочка» для приёма гостей.
Вафельный торт со сметанно-желейной прослойкой – это доказательство того, что даже по простому рецепту можно приготовить очень вкусное и очень красивое угощение.
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе – очень вкусная и эффектная закуска, которая сразит сердце (и желудок!) любого мужчины и произведёт неизгладимое впечатление на даму.
Запечённый карп с яблоками и лимоном – нестареющая классика. На Руси всегда умели вкусно приготовить рыбу. Карп обыкновенный (или сазан) до того вкусен, что его воспевали такие знатоки вкусной еды,...
Бутерброды с красной икрой традиционны на праздничном столе. Конечно, хочется подать закуску красиво, чтобы гостям понравился не только вкус, но внешний вид.
Куриные котлеты с картофелем и овощами можно назвать и куриными жареными пирожками, дело ведь не в названии, а в том, что такие необычные котлеты с удовольствием съедят и взрослые, и...
Заливное «Леший» неслучайно называют заливным тортом. Это не привычный всем холодец, не желе с хаотично застывшими кусочками овощей – это произведение искусства!
Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом.
Русский салат с французским названием можно приготовить совершенно по-разному. Особый акцент рецепта: весёлая поросячья мордочка – привет 2019 году, который по восточному календарю будет годом Свиньи.